Понедельник, 01.06.2020, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ СОШ с.п.Псыхурей

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Столовая

Организация питания в МОУ СОШ с.п. Псыхурей.

   В соответствии с Законом РФ от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ « Об  образовании» и Постановлением Главы администрации Баксанского района от 07.02.2014 г. № 131 – П  в  МОУ СОШ с.п. Псыхурей  организовано  питание учащихся 1-8 классов. В настоящее время горячим питанием охвачено 240 ученик. Из них 31 ученик получают бесплатное питание. Это в основном дети, оставшиеся без  одного из родителей и дети из многодетных семей.

    Питание  школьников осуществляется на основании Постановления Главы администрации  Баксанского  района  № 131-П от 07.02.2014 года за счет  средств бюджета и родительской  доплаты в размере 250 руб.

    Питание осуществляется по 10-дневному меню, которое соответствует всем требованиям  СанПин 2.4.5.2409-08  и согласованным с  территориальным Управлением Роспотребнадзора, СЭС .

   Для организации питания учащихся в школе имеется столовая, оснащенная необходимым кухонным инвентарем и зал на 72 посадочных места. В наличии посуда для I.II.III. блюд на всех учащихся, посещающих столовую.

   Для контроля за качеством готовой продукции в школе создана бракеражная комиссия, которая ежедневно проверяет качество блюд и заносит органолептические показания в специальный журнал  бракеража готовой продукции. Для хранения   продуктов питания имеется складское помещение.

   Во всех классах оформлен « Уголок здоровья» с памятками о правильном питании. В помещении столовой имеется стенд, которая информирует родителей и школьников о полезных продуктах питания, правилах поведения во время приема пищи, разъясняется необходимость разнообразного и рационального питания.

   Санитарное состояние пищеблока соответствует санитарно-гигиеническим нормам, работники столовой выполняют все требования к организации питания.

Режим питания:

9.35-9.50-уч-ся 1-2 классов

10.35-10.50 – уч-ся  3-4 классов

Ведутся журналы:

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

Журнал бракеража сырой продукции;

Журнал бракеража готовой продукции;

Журнал учета посещаемости уч-ся столовой ( отчет классных руководителей)

Ежемесячно проводится проверка  прихода и расхода продуктов питания и составляется подробный отчет.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Полезные ссылки