Организация питания в МОУ СОШ с.п. Псыхурей.
В соответствии с Законом РФ от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ « Об образовании» и Постановлением Главы администрации Баксанского района от 07.02.2014 г. № 131 – П в МОУ СОШ с.п. Псыхурей организовано питание учащихся 1-8 классов. В настоящее время горячим питанием охвачено 240 ученик. Из них 31 ученик получают бесплатное питание. Это в основном дети, оставшиеся без одного из родителей и дети из многодетных семей.
Питание школьников осуществляется на основании Постановления Главы администрации Баксанского района № 131-П от 07.02.2014 года за счет средств бюджета и родительской доплаты в размере 250 руб.
Питание осуществляется по 10-дневному меню, которое соответствует всем требованиям СанПин 2.4.5.2409-08 и согласованным с территориальным Управлением Роспотребнадзора, СЭС .
Для организации питания учащихся в школе имеется столовая, оснащенная необходимым кухонным инвентарем и зал на 72 посадочных места. В наличии посуда для I.II.III. блюд на всех учащихся, посещающих столовую.
Для контроля за качеством готовой продукции в школе создана бракеражная комиссия, которая ежедневно проверяет качество блюд и заносит органолептические показания в специальный журнал бракеража готовой продукции. Для хранения продуктов питания имеется складское помещение.
Во всех классах оформлен « Уголок здоровья» с памятками о правильном питании. В помещении столовой имеется стенд, которая информирует родителей и школьников о полезных продуктах питания, правилах поведения во время приема пищи, разъясняется необходимость разнообразного и рационального питания.
Санитарное состояние пищеблока соответствует санитарно-гигиеническим нормам, работники столовой выполняют все требования к организации питания.
Режим питания:
9.35-9.50-уч-ся 1-2 классов
10.35-10.50 – уч-ся 3-4 классов
Ведутся журналы:
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
Журнал бракеража сырой продукции;
Журнал бракеража готовой продукции;
Журнал учета посещаемости уч-ся столовой ( отчет классных руководителей)
Ежемесячно проводится проверка прихода и расхода продуктов питания и составляется подробный отчет.